还生命于自然

心琳
2020-05-28 看过

代发:summerxxx1314

你眼里的四季是什么样子?你能够看到你生活在什么样子,最近很有幸的接触到一个很不一样的教育叫做生命,还生命于本真。如何感知到我们的生命,那么就应该先从你能够留意到自己的颜色,四季的变化开始,我的自然笔记,这本书就能够很好的向我们诠释的,如何去留意我们身边的4季的变化,能够看到观察到云朵的形状以及�的影子,那么通过这样一本书,能够让你以及参与到整个自然故事的里面,它能够帮助我们最好的帮助是帮助孩子可以去感受大自然的一个变化。

作者通过教我们如何去亲近大自然的方法,通过做笔记啊,或者是收集自然的物品,画画,写诗等等方式,那么通过这些方式其实给我们很大的启发,就是让我们去对生活对自然有一种热爱。你会不会像我一样,在一个夏日的傍晚,踏着夕阳走到田野边上,拿着一把剪刀去发现一些小花小草的美,把他们放到我的教室里,成了我花瓶的一部分。那么在这个过程中,我守护着这些花朵的成长,把它们制作成干花等等,那么这些留下来的痕迹,我想就是我对大自然的爱,我能够看到一些物体的成长,能够观察到自己的变化,植物也是一个有灵魂的存在,它能让我们感受到自信,感受到自然,那么在我们日常生活中除了花花草草以外,其实应该有很多的东西,这本书通过向我们介绍了各种各样的万事万物,教会我们在自然界中热爱自然。真正从本质上感受生命的存在。

写日记也好,或者是有图片的方式记录也好,其实这不过是我们对待生活的一个态度,就是我们想用自己的方式去了解到整个框架,那么这本书其实是分4个方面来向我们介绍的,第1个是关于作者核心思想的一个指导,第2个是对于24节气的一个详细介绍,第3个是作者对于学生的一个建议,就是我们该如何的去吸收这些东西,可以通过吟诵啊讲故事以及古代文字的方式,最后一个部分也是比较重点的一个部分,就是作者很详细的通过自己的方式教会孩子们如何去输出,把我们自己的所思所想去表达出来可以用画画的方式,语言的方式等等。那么这本书其实对于老师来说的意义也很大,我们该如何把枯燥的生活变得有趣,如何在枯燥的枝桠上创造升级,如何能够真正的把教育落实到生命层面上,我觉得这是非常重要的一件事情。

我的自然笔记 我的自然笔记 评价人数不足

我的自然笔记的更多书评