定投十年财务自由

豆友215546650
2020-05-28 看过

定期拿入一笔资金投入某个投资品种,这就是定投。通过定投,我们可以养成强制储蓄的习惯,克服总是即时消费的穷人思维;同时,通过日积月累的力量为自己积累资产,并通过资产的增值保值获得更多的现金流。

我们首先接触到的投资品种多是银行储蓄和银行理财产品,这两类都属于债权类投资品种,风险较低,几乎不会亏损,但长期收益也很低,长远来看不易使我们获得良好的收益。相较之下,基金则是更适合我们普通普通投资者投资工具。基金经常被必须成一个菜篮子,里面是按照预先设定好的规则而装入的各项资产的组合。如同不把鸡蛋放在同一个篮子里的思路,基金包含多种不同的资产,可以有效分散风险。

市场上有数千只基金,其中最适合投资新手定投的当属指数基金。指数基金是参考指数来挑选股票并买入卖出的股票基金品种,而指数本身有事先制定好的选股规则。指数基金的优势在于:1.长生不老 历史长河中,很少有一家公司可以长生不老,但是指数基金可以通过吸收新公司、替换老公司,从而完成自我代谢和更新,实现长生不老;2.长期上涨 3.费用低廉。

那么我们要怎样挑选指数基金呢?值得考虑的指数基金,通常满足3个条件:规模至少大于1亿元;管理费率、托管费率越低越好;追踪误差控制良好。另外,投资者投资指数基金的一个常见误区是认为一支基金好就自始至终去投资,而不管贵贱。想反,选择好长期收益优秀的指数基金后,我们通过对其估值,选择在熊市低谷时加以定投。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

定投十年财务自由的更多书评

推荐定投十年财务自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端