设定背景介绍

sea_ever
2020-05-28 看过

书早就买了,不过因为比较忙,一直都没看。这本小说是1975年的雨果、星云双奖提名,水平不会差。

简单说说这书的设定背景吧,这本书属于杰里·波奈尔(Jerry Pournelle) 创作的 CoDominium系列 中的 The Second Empire of Man 子系列。

CoDominium系列创作于20世纪70年代,背景为美苏在冷战中由对抗转为合作形成统治联盟,以技术封锁等手段对联盟外的国家形成压制。地球在联盟统治下维持着和平,随后走上星际殖民的道路。但民族主义的盛行随后导致了地球上联盟的崩溃和三战的爆发,而“同治(CoDominium)”舰队则得以幸存,并在随后与殖民地上的人类建立了人类帝国。

PS:由于现实中苏联在90年代解体,作者为了填补设定的漏洞,又修改设定加入了苏联重建的内容:)

系列分为三部分: 1.The tales of the CoDominium。以人类在宇宙中扩张为主题,大部分小说都跟雇佣兵John Christian Falkenberg有关。 2.The "War World"。一个地球方面建立而又废弃的殖民地。有多个作家的作品以此为背景。 3.The Second Empire of Man。讲述人类是如何重新崛起的。《上帝眼中的微尘》(The Mote in God's Eye)即属于此部分。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

上帝眼中的微尘的更多书评

推荐上帝眼中的微尘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端