淫乱的情欲

不问花开
2020-05-28 看过

忍住了呕吐的心情看完了这本书,合上之后抱着会被一群追随者怼的心情来评论:一个睡了600多个女人,得了性病等各种淫乱病,还间接害死了自己在70多岁收养并诱奸3年的14岁女童的男人,最后宣称自己为了爱了50多年的女人保持了童贞,然后跟这个新晋寡妇睡在一起。这叫爱情?我没看出批判的态度,只有颤抖且隐晦的颂扬。书的文字是唯一可以接受的地方,就像男主弗洛伦蒂诺的文笔一样。但一开始乌尔比诺医生朋友那段简直是莫名其妙,也是爱情?原以为最后会揭晓那封信的秘密,并没有,也与故事主线毫无关联,仿佛另外增加的番外篇。医生的摔死不用讲朋友和情人之间的关系也无违和感。因为全书的主旨就是要描述男主睡了多少个女人,怎么睡?各种奇葩和不择对象的睡法之后,最终睡到自己一直想睡的那个女人。但这些都是其次,都可以因为文章要宣扬的思想而客观对待。唯独那所谓的爱情……让人作呕🤮。弗洛伦蒂诺就是跟他所谓最心爱之人在一起睡了,也为与那14岁的幼女的爱情痛哭,他爱了无数的人,却把自己伪装成只爱一个人,睡了无数个寡妇,最终等到自己初恋成了寡妇再千方百计地为自己的爱情画上圆满句号。可是,这是爱情?这不过是多少年来求而不得的执念,并用爱情粉饰了自己的各种恶心行径,如果他这是爱情,那么前不久收养养女并强奸她的那个鲍某明宣称的爱情也没错了?最终的那句“一生一世”,让我明白,我这一生一世绝对不再看加西亚马尔克斯的书。百年孤独的乱伦已经够刷我三观的,这本书已经到达碎三观的顶峰。我承认我不是这类书的粉。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列