不存在,也就罢了

离岛
2020-05-27 看过

佛教究竟是不是“我们”的宗教(之一),是不是“我”的宗教(之一)?这就像是每个小孩都有礼物,就特朗普没有GIFT,误,而就我没有礼物的感觉一样。用别人的“天赐”,自己拿过来,总是不太懂。 如何要区分彼此?其实没有彼此,是一番道理,是一套平和,脸上的容色都是一样的,大儒,比丘,真人,拉比,都是一样的,但周围的环境会交给你一套自然语言,让你有一个最不费力的通路,来实现“明心见性”。区分彼此在于此。 但英语世界通用,日语却只有日本用得来,中文普通话说的人多,但似乎说的话气质差一些,钱包刚鼓起来透着嘚瑟的气,这有无必要区分彼此?其实这自然在于目的,目的是到“彼岸”,“明心见性”,那么你妈说啥话,你用啥话过去就行,因为不用再学别人妈说的话;而目的要是交流,那么学一个最多妈说的话,自然最多人听得懂,与世界接轨,必须出轨,没人怨你。区分彼此在于此。 我个人一直就有用自己妈说的话,过去的执念,觉得自己是有“天赐”的,毕竟这么多的脑袋:过去脑袋多,现在脑袋也不少,主要是按照人头算地界,我出生这个地界好歹也是人头多的,香火算兴旺,牺牲都能供给充分的,没道理偏偏人家被pick了,我们就不被pick。都pick了我能接受,所以这个执念不排他,不嫉妒,但好歹我也要有。 这个执念,随着我年纪长大,不仅没变小,还竟然变大了,也可能是被“无神论者”这顶帽子惹毛了,搞不清楚,就是觉得气闷,想出去走走。信佛坐禅,不丢人,也就罢了。

佛学概论 佛学概论 8.2分

佛学概论的更多书评