在不确定的世界寻找确定性,你需要仔细阅读这本书《本事》

李成健|skyworke
2020-05-27 看过

希腊哲学家赫拉克利特有句名言:“生活中唯一不变的便是变。”但是变化的事物我们是无法掌握的,那么是否存在经久不衰的东西?我们真正想要的究竟是什么?如果存在经久不衰的东西的话,那会是什么?《本事》这本书会告诉你答案。 本书的作者基兰·弗拉纳根和丹·格雷戈里,是不可能性研究院的联合创立者,该研究院是一个旨在建设思考,领导,探索改变和创造成功方式的战略智库。两位作者也被美国《会议》杂质评为“最值得聆听的25位高层演说家”,同时也是美国《成功》杂质和《CEO杂质》的定期撰稿人。 我们生活在充满变数,技术不断更新迭代的世界,每天都是一个全新的世界,但同时,变化之中总有一些核心的东西是不变的:无论周围环境如何变化,他们都能发挥作用。我们都知道,生活中唯一不变的便是变,但是变化是多维的,会产生多种影响,想要使自己对“不可预知的未来”做好充分准备,需要更全面的去看待变化,在作者看来,将改变分为三类:1,变化中的事物 2,需要改变的事物 3,未改变的事物,将其称为变化的三维。 针对变化的三维,我们需要提升的技能也围绕三大重要领域展开,第一类主要围绕复杂问题的理解,策略制定和解决问题的能力,主要指创造的技能,包括获得洞察力,发明创新,解决问题并保持敏捷思维的能力。分为,洞察力,转化力,问题解决力和灵活性, 第二类主要围绕沟通技能,包括吸引,劝说并动员他人朝共同目标前进的能力。分为影响力,团队建设,信任力和对事件的解读能力。 第三类主要关于控制这一领域,包括控制自己在压力状态下的表现,控制自己,自身行为,所处环境和社会共识控制的能力。分为自我控制,资源管理,规则和执行力。 我们每个人都渴望去改变世界,首先先要去改变自己,本书将会分享关于在变化世界中可以让你巍然不动的12大技能,接下来我们可以通过阅读这本书来获得。

本事 本事 7.7分

本事的更多书评