演员

xx_56rt
2020-05-27 看过

演员技术的基础是形体训练,情感开发,情感热烈,头脑冷静。艺术感是天赋,生来就有。技能可以培养。演技是通过艺术的手段再现人类的精神活动。把抽象的东西表达出来。一上场就要把观众抓住,一霎那间吸引人,引起共情。这需要才能和技巧。

演员教育分三部分,

1发育完美的形体,才能支配做戏,表达情感的最大本钱。柔软体操,节奏体操,古典和现代的舞蹈,剑术,发音训练,呼吸训练,演讲,朗诵,唱歌,化妆,每天两小时,坚持不懈两年。(必修软功课,其他课程比如民族民间舞组合、中国舞基训、古典舞身韵,舞感、即兴、模仿、身材比例,饮食方面,每天早餐除了鸡蛋只有牛奶,午餐多一点,牛肉、虾,晚餐几乎不吃,每天早上6:30开始出早功,经过一天的训练,晚上19:30还要穿着减肥衣到操场上跑步减肥和增加体能

2学识文化积累,熟悉知名演员和他们的作品演技,和一些世界范围内的美学知识。如音乐,美术。

3操控自如的精神活动,想象力,观察力,幽默感,悲剧感,意志的支配。

观察人生,平常生活中持久而敏锐的观察,生活中的灵感取之不尽,吸收东西,储存起来,有条理分类,未来一定可以用上。脚踏实地才有美梦。

冷静,有条理,神速,活跃,灿烂

创造本身要真实,单靠模仿不对,要会创造。

演戏时一心一意忘记自我,揣摩剧本真意,根据角色特点选择表达动作,可以从记忆库里找。也可创作。

别人的优点和技巧敏锐的学过来。

0 有用
0 没用
演技六讲 演技六讲 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

演技六讲的更多书评

推荐演技六讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端