我爱这蔚蓝色的星球

小芊的快乐
2020-05-27 看过

机械工业出版社5月刚刚出版的《不可思议的地球》是一本非常不错的科普读物。这本书里通过“风景”“天气”“地质”“动物”四大章,引领着小读者的目光细致、近距离地走进那些未知的、变幻莫测的自然科学领域里。

在全书的每一页,小读者都可以通过极近的镜头,通过一幅幅美丽的高清摄影照片,观察到奇妙的自然风光。那些奔流在地球表面的玉带似的河流孕育着岸边的植物和野生动物,那些广阔无垠的大沙漠里又留下了多少传奇故事,骷髅海岸边,被黄沙掩埋的是谁的船只?那些巍然耸壮的大山脉是如何形成的,漂浮的冰山最终会不会因为全球变暖而消失?在深深的海洋底,还生活着哪些未知的鱼类?极光是如何形成的?以及我们的动物朋友和我们之间存在的关系等等,在书中都极尽细致地描述了。

每一条奔腾不息的河流像维持生命的大动脉,它会流向哪里?我们的视线一次次被浩瀚无垠的沙漠所震撼,骷髅海岸上的沉船残骸看上去令人触目惊心、十分难忘。当我们登上绵延的山脉,我们惊叹于大自然的鬼斧神工,地质过程促成了山脉的形成,如果可以登上金字塔角——马特洪峰,一览世界,那该是多么令人兴奋不已啊!

通过阅读这本书,我们可以清晰地了解到,这颗孕育着不一样精彩生命的美丽星球,亘古至今,它承载着人类以前、现在,以及未来拥有的一切,当我一遍遍翻读书中的每一页时,我想到更多的则是:地球是人类赖以生存的家园,人类正在肆意挥霍着地球提供给我们的“免费资源”,我们怎样学会和它和平共处,这真的是一个需要我们认真思考的问题。

这本书最棒的地方就是高清超美的摄影大图,再配以简洁、有趣的文字,让人读起来便深深地沉入那些美丽的风景物中了!地球——这颗蔚蓝色的星球,孕育了无穷尽的生命,但是生活在地球上的我们,从来没有停下探索地球奥秘的脚步。

那么,现在开始,让我们一起打开书阅读吧!让我们一起走近地球,走进一场精彩的“视觉盛宴”中,然后——从此更加热爱这颗蔚蓝色的星球吧!

作者:王粉玲

不可思议的地球的更多书评