看看身后的大脑

发芽土豆
2020-05-27 看过

我们做任何事都离不开大脑。

可我们在大多数时候却都忽视大脑。

年轻的大脑需要方方面面的新的刺激去成长,去记忆,去开发无限的潜力,在帮助我们理解世界的同时,又带领我们更好地融入世界。年长的大脑也需要形形色色的新奇事物来唤醒记忆,永葆活力,而不是限于一隅,日渐疲倦。

我们可以把大脑想象成多功能收割机,本可以完成多种农作物的收割,但却因农夫只用它来收玉米。收小麦的机械模块经过长时间的闲置自然变得不再锋利,甚至锈迹斑斑。收割机收割各种农作物到最后都会变成农夫的粮食,收割机依然锋利如初或更甚。当然,我们的大脑接触各种稀奇,学习各种知识,最后都会化为我们自身的精神食粮,大脑在动力全开的运行下也强化了自身。

“我的第一堂大脑私教课”也许会带你感受格式化生活以外的乐趣。下班的公车上,睡觉前都可以花几分钟时间去阅读,给自己大脑一种新的思路、一个新的知识,或者一个惊喜。和我一起坚持下去,你的大脑会感谢你的。

这是一本趣味性及可读性俱佳的书,一改以往益智类图书枯燥无味的说教口吻,全书层次按天递进,由改变生活中的小习惯及做两道有趣的图形推理题开始,让读者兴致盎然地接受这本书;再到指引读者进行思维、态度等较深层面刻板印象的改变,让读者若有所思地思考生活;最后点明终身学习的主题,再次强调大脑在生活中的重要地位以及大脑训练对生活的有益影响,相信此时读者已经有了新的学习方法、新的思考方式,甚至新的明确的生活态度,也感受到阅读完此书给自己带来的潜移默化的影响。你或许喜欢上了数独,或许想法开始天马行空,又或许学到了更有效的社交方式方法等等,这并不是这本书的功劳,这是大脑的各种给予你的馈赠,这本书只是一道桥梁,我们也应该感谢它,它使得我们开始关注大脑并爱护和训练大脑,和大脑有了亲密的接触。

“我的第一堂大脑私教课”内容一开始便告诉读者,不必每天都看,也不必长时间看,去看另一本没看过的书都可以,目的只是引起读者对大脑的关注,希望读者接触新的事物、学习新的思维、感受新的生活,给大脑注入新的活力,让大脑时刻“生长蓬勃”。

我的第一堂大脑私教课:40天最强大脑训练计划的更多书评