只做最重要的事

带我去远方
2020-05-27 看过

做了个剪辑版,全书的精华内容在此,好好实践必定很受益。

1. 完成一个工作,都应该制定计划,花费10%的时间,可以节约90%的时间。

2.在工作过程中,应尽最大可能的从脑力、体力和感情中获得做大回报率。

3.月计划、周计划、日计划。24小时所有的事情列出来,把关系到自己重大项目列出来,然后按照轻重缓急列出来,从最重要的事情开始入手。

4.有时候看到人们终日忙碌,却不值得称赞,忙于那些微不足道的日常小事,却耽误了对自己来说最重要的事,如果你有20%的事要做,决不做拿80%不重要的事。切勿重过程而轻结果,做完问自己,是属于那20%高产出的部分呢,还是属于80%低产出的部分呢?

5.效率是逼出来的,你永远没有时间做完所有的事情,但你永远有时间做那些对你来说而言重要的事

6.要学会说不,对任何无足轻重的事情,都要坚决说不

7.ABCED法简单却极为有效

8.每天的事情只有3项很重要,每天把所有时间都安排在最重要的任务上

9.导致拖沓和耽搁的主要原因是,缺乏自信,感觉不能胜任此工作,能力方面有欠缺。

10.不要停止学习,学的越多,就约自信,对工作就越胸有成竹。

11.问自己最擅长的工作是什么,把最擅长的工作做的尽善尽美。

12.把自己当做他人的楷模,应该让自己高于他人的期望值。

13.通过施加压力,你的工作效率会提高,工作量也完成的越来越快。

14.不要抱怨你的困难,80%人不想听你抱怨,20%的人对你的抱怨幸灾乐祸。

15.你的态度越乐观越积极,就越渴望尽快开始工作,就越有决心坚持不懈的工作。

15.经常开动脑筋,想出各种方法节约时间,安排创造大块时间,用这些时间来做重要产生长远影响的事情。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

吃掉那只青蛙的更多书评

推荐吃掉那只青蛙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端