找自己的生活去吧,我可是说真的

石川啄米
2020-05-27 看过

看完了。

在某个工作日下班前的最后5分钟。我还在等待着下一页翻页会有进一步幡然醒悟的篇章,随着为最后一只狗注射前的确认,“对,不留他了”。全书完。

卢里的形象,在我看来,就是用#男人都是下半身思考的动物#再形象不过了。情欲推动着,上了年纪的荷尔蒙真是了不起,诉之人性灵魂,行之为俗世不齿的不为伦理所许些事。

什么是同一类人,文章序言铺设了很多历史背景的内容,历史是宏大叙事,但人性不在乎宏大,在生命细节体现方方面面。什么是同一类人,教授?受过高等教育的知识分子?不一样拥有爱恨嗔痴的欲望么?有什么是高人一等的?

俗世不齿什么,不齿一个上了年纪的老人去对一个年轻女人施以蹂躏,这是高等社会阶级里的丑闻。

不齿什么? 年轻人只能和年轻人交配,繁殖,产生健康的后代。那不为产后代性行为,如果是双方情愿,又有何不可。这是卢里义正言辞觉得受益匪浅的原因吗?

小说里充斥卢里的自白,君子坦荡荡,小人长戚戚。卢里自以为君子,却非君子吧。

除了生而为人,其他的身份我都不想要。——这是我对露茜的唯一理解。

0 有用
0 没用
耻 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

耻的更多书评

推荐耻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端