关于《仲夏之死》

NightRR
2020-05-27 看过

我很多书都是高中读的,那个时候,对故事很渴望,但是都读的很浅,有些甚至完全不记得了,《仲夏之死》就是众多不记得的故事之一,我对它的名字有很深刻的印象,但内容一点都不记得了,所以我找了个空又看了一遍。   在仲夏还没来临之际,写一篇关于《仲夏之死》的读后感,总是夏天。   夏天总会发生一些事,从寻常的感觉上来看,应该是多过其它季节的。夏天这个季节是一种倾向,一如文中母亲一般。   死亡是一种觉得很远实则很近的事物。文中的母亲,在海边度假,因为看守人的大意,两个孩子淹死了,只剩下一个小儿子,母亲开始一直沉浸在死亡的夏日中,幼子成了独子,溺爱徐徐溢出,无奈的弥补,依旧无法抽离母亲的伤痛。   时间似乎可以冲淡伤痛,又是一个夏天,母亲带着独子又来到了那片海边,母亲竟让想带着孩子一起再次死在这个夏天,眼底的疯狂,毫无预兆,但又命中注定。   死亡深深印刻在仲夏里,成了一种惯性,成了一种倾向,成了一种疯狂,再也无法摆脱。其实很多很多东西都会深深的印刻在夏天这个季节,至少对于我来说,夏天发生的事情是错综复杂的,几乎所有印象深刻的事情都发生在夏天,而且或多或少的成为了一种对于事物选择的固定倾向。   今年刚迈入夏天,一切就变的无法控制,就和腐木里的真菌一般肆无忌惮的生长,内在压抑着蓬勃的力量加上夏日突如其来的雷雨,这应该就是倾向来源?亦或是来自夏天本身的无法逃避。   夏天是一种倾向,毁灭也是,我们也是。

仲夏之死 仲夏之死 8.4分

仲夏之死的更多书评