30岁的我们应该做什么

孙蕾蕾
2020-05-27 看过

你想要的到底是什么? 梦想总是与你的价值观相联系。你相信什么,就会遇见什么。

你相信什么,你就看见什么 首先需要有想法,其次有计划,然后去实施,最后检核,不断迭代更新 如何面对选择

根本没有那条“更好的路”,只有一条路,就是你选择的那条路。关键是,你要勇敢地选择,然后坚持走下去 时间是一把利器,如果你不是一直努力的话,它就会把你曾经的优势消磨掉,让你再一次跟众人站在同一条起跑线上

1.热爱你的工作; 2.做好你手中的每一项工作; 3.少说话,多做事。

这件事你真的做不了吗

面对各种机会,就是要以开放的心态,尝试、尝试、尝试。当然,你面对的不一定都是机会,但只要多尝试,机会一定会来敲门的。

痛苦和失败,都不值一提 角度不同,看待问题的结果也不同

这是你对人生的不同态度所决定的。正如有一半水的杯子,悲观者看到的是它空了一半,所以只有半杯水;乐观者看到的是,它不是全部空的,居然有半杯水。事情的本质并没有发生改变,完全是因为人的态度不同。

时间是最好的药,相信我,别无其他!但是除了时间之外,对我而言,列一张繁重的To do list(待办事项)也是一剂良药。

当遭遇痛苦的时候,牢记以下三点:

1.咬紧牙关,一天一天熬下去;2.多做点儿事,欺骗你的大脑;3.想想你爱的人。

变成乐观的超级英雄

没有超能力,但是我们可以超乐观。改变对生活的态度,我们就能变成自己世界中的超级英雄。 吃饭时吃饭,睡觉时睡觉,是最好的人生态度。不但关注现在,而且享受现在。抱有这种态度,会让你察觉生命中的能力与热情,拥抱生活中的幸福与快乐

做你自己的职业规划师

1.职业规划第一步,要知道“我能做什么”。

2.职业规划第二步,要知道“这个职业的路径是什么”。

3.职业规划第三步,“我还能再做些什么”。

当你真正明确了跨行跳槽的原因,就可以按照之前所讲的职业规划的步骤

1.规划路径;2.做好准备;3.实践经验,一步一步走上跨行跳槽的道路。

学习的技巧

1.学习历史——就你关注的历史阶段和历史问题,写一篇探讨性的文章,放在网上让大家评论。也可以写一个穿越的小故事,假设你穿越到那个历史阶段,你会用什么眼光去看待你所遇见的历史人物和事件

2.学习编程——设计一个大概一个月可以完成的项目。比如一个小小的应用程序,也可以是一个网站,或者一个小游戏。 3.学习英语——找一篇你非常喜欢的文章,或者是你工作中需要的文章,用一个月的时间把它翻译成英文,然后可以放到网上,让大家帮你寻找其中的错误。 4.学习投资——选择几家你打算投资的上市公司,从公司业务到财务报表,做全面、详细的分析。

你为什么要有钱

在信息化时代,社会越来越演变成两极分化,也就是M型社会。你只有两种选择:一种是贫穷阶层,每天做同样的事情,因为重复性劳动生产还是要有人做的;另一种就是富人。而中产阶级,其实是一个很遥远的梦想。

投资理财可以学习

终身财富总值:个人终身价值

一个人的时间花在什么地方是看得出来的。花时间看时尚杂志、逛街购物,每天练习化妆,就会越来越漂亮。花时间学习投资理财知识,每天多些思考,就会越来越有钱!

投资理财的基本技能 消费的欲望是无止境的,适当控制这种欲望,是走上财富自由之路的关键点。

“小怪兽”一:拖延症的悲惨生活

1.立即行动,不要思考;

2.挑选最有成就感的部分完成;

3.切记这只是一个开头,还需要更多的努力。

“小怪兽”五:三分钟热度(smart原则)

Specific(具体的),就是指目标应该是非常明确的,定义不应该是模糊和有歧义的。

Measurable(可量化的),量化是一个目标非常重要的部分。

Attainable(可达到的),这个标准是指目标是可以达到的。

Relevant(相关的),指这个计划是应该跟你其他的计划相关联的,是指向同一个目标的。

Time-based(有截止日期),所有的计划都应该有截止日期。

记事本每天怎么记——从每一天开始 计划永远没有变化快,因此,要给变化留出充分的时间。

理财就能让生活变得更好吗 理财并不能让生活变得更好。只有正确地明白了什么是理财,明白了如何去理财,试着改变理财观念,努力学习知识提升自己,才能够给生活带来好的改变。

30岁前的每一天的更多书评

推荐30岁前的每一天的豆列