真正的爱情也是没有选择的

公主铁三儿
2020-05-27 看过

真正的爱情也是没有选择的

唯美的爱情我们都只是听说过,霸道总裁的戏码也是多到数不尽,但是言七的《繁星如你》给了我最新的感觉,我一直以为只有亲情是不能选择的,但是爱情是可以选择的,但是书中时湛的一句话完全打动了我:你以为爱情就是可以选择的吗?我才明白原来真正的爱情,也是无法选择的。

其实书中给的感触还不仅仅只有这点,还有就是时湛带着宛亦去体验赤脚在雪山行走二十分钟,里面告诉,人体的极限真的是不可估量的,并且吐纳真的是一个有用的方法,可以使人的大脑和身体短暂的脱离开,使人的大脑能更加自如的思考问题;包括整个行程的风景,都是我喜欢的,最喜欢的还属于波多黎各的荧光湖,我特意去百度搜了一下,真的有荧光湖,被称为生物荧光海湾的地方全世界只有8个,最著名的就是波多黎各岛。海湾里发光的是一种叫做鞭毛藻的非植物非动物,类似于细菌的单细胞微生物,当它受到外界扰动的时候,会象萤火虫一样释放出生物光。在漆黑的夜晚。萤火清晰可见,闪亮动人,身临其境,真是感觉宛如仙境。看完之后我也想和爱人一起去,希望也能领略这动人的风光。

书中还讲诉了很多关于证券和股票的知识,对于我这个理财小白来说,简直就是最好的填补,当然宛亦的超级优秀,是用自己多年的勤奋努力换来的,但是当她强大的操盘时,我真是崇拜极了,希望自己也能利用自己的剩余时间来填补自己的空白。

还有这本书比较吸引我的就是他的结局,可谓是一个超级完美的结局,本来言子辰的离世让我觉得很惋惜,这样悲惨命运的模仿天才,就这样的离世,真的很令人心痛,并且他们宛亦的爱也是那么的浓烈,不该是这样的下场,结局最后,他在2200年的时候苏醒,并且放弃当超人的机会,并且回到宛亦16岁的时候,满足了言子辰的所有愿望,也满足读者的胃口,可谓是皆大欢喜。

也许是自己真的老了,也许是当妈妈后自己变得更柔弱的,越来越见不得悲离的,更加喜欢和气一团的大结局,这本书真的可谓是一次性满足了我所有的少女心的愿望,超级喜欢,希望作者能继续加油,继续创作出来更优秀的作品,我会继续支持的!

繁星如你 繁星如你 9.6分

繁星如你的更多书评