做一个精致的女人,宁愿做自己的女王,也不要做别人的王后

梦苑静儿
2020-05-27 看过

菲·贝利说,最甜美的是爱情,最苦涩的也是爱情。

在5月20日那天,魏晨在微博写道:“终成眷属”,也是在同一天,罗志祥在微博写了一篇文章《男孩女孩》,并艾特了曾经的女友周扬青,两位女孩都是爱情中的女主角,但结局却不同,一位成了妻子,一位成了旧爱,至于,罗志祥和周扬青以后是否会复合,目前也是未知。

可见,爱情具有不确定性。无论何时,我们都要选择做一个精致的女人,宁愿做自己的女王,也不要做别人的王后。

在《我想和你白头,也想自由》一书中,作者也阐述了这样的观点,宁愿做自己的女王,也不要做别人的王后,书中以爱情为切入点,深刻剖析了爱情与个人成长的相关内容,是一本充满正能量的书籍。

《我想和你白头,也想自由》这本书的作者姬晓安,理性思考,感性生活的践行者,心理咨询师,擅长以简洁的文笔来阐述深刻的道理,观点新颖。

没有一段关系值得你放弃自己,去做别人,我们的人生状态价值千金

高尔基说,只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。

这段话,同样也适用于爱情。一个人如果不自信,给人的感觉就是唯唯诺诺,又如何充满底气地去深爱呢?

书中列举了一个案例。男孩和女孩彼此是网友,只是发过照片,从未见过面,男孩非常想见她,后来,经过努力,终于见到了女孩,只是对话时,发现声音不对,原来女孩不愿以真实容颜见男孩,找了一位替身。

结局可想而知了,他们的感情结束了。

无论何时,我们要努力成为最好的自己,而不是装成最好的自己,在一段感情中,如果你去做别人,放弃了自我,还能用什么去爱呢?况且,如果一个人真的爱你,就是爱你本来的样子,那才是真正的爱。

当我们坦诚做自己时,我们的人生状态就是最好的,因为做自己是最快乐的,而一个人的状态价值千金。

②对未来幸福生活的期待应放在自己身上,与其投资婚姻,不如投资自己

一个人的状态好与不好,我们是能够感觉得到的,是精致的还是邋遢的,一目了然。一个人精神状态的好与坏,完全是自己平时综合管理的一种呈现。

当一个人自身缺乏内心的支撑,缺乏应变能力,也代表着输不起,尤其是那些喜欢把生活的期待寄托在恋人身上的人,更是极度缺乏安全感。

人生最好的状态是把心力用在自己身上,改变自我是可以做到的,改变别人就有难度了,除非对方愿意,你才会心想事成。

婚姻,是成功的一条辅线,当你本来就是凤凰时,你自然会成为更好的自己,如果你就是一只平凡的鸟,婚姻就是一个精美的笼子,无法让我们蜕变成凤凰。

对未来幸福生活的期待应放在自己身上,专注于自我成长,当你努力做到最好时,你自然会收获一份美好的爱情,无论何时,你的人生想匹配什么样的生活,往往都取决于你自身的努力,当你是一位精致的美人时,你定会焕发出最美的光彩。

辛弃疾说,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

世上的事情,最不能勉强的就是爱情。任何时候,选择做自己的英雄,只要你的心中有光,所有的困难,都会变为成就你前进的力量。

作者姬晓安在书中有一段文字,她说,网上曾有人发起投票,如果可以选,在邓文迪和霍尔之间,你选择做谁?出人意料的是,80%的姑娘都选了做董明珠。

也就是说,在现实生活中,做“女王”永远都比做“王后”更有吸引力。

总之,《我想和你白头,也想自由》一书,作者姬晓安就是想告诉读者,无论何时, 都要拥有一个坚定的自我,做一位精致的人,时刻保持最佳精神状态,你一定会心想事成的。书中内容精彩,值得读者细细品读赏析。

文章作者简介:梦苑静儿,情感领域创作者,喜爱读书,穿梭于文字丛林中的女子,手百问答达人。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我想和你白头,也想自由的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端