封神榜里的菩提祖师

威廉
2020-05-27 看过

〇六年某夏日午后,众人待我菩提祖师升坛讲道。

颇久,菩师方显身。只见他脸有彩,眼含光,说刚才在内正读着阿弥陀佛四十八愿,忽然有跪下去的冲动。

大众疑惑菩师怎么读起佛经来?

菩师解惑道:二千多年前,有个叫释迦牟尼的人,竟然讲出了今天的无线网络、3D 电视、虚拟现实……

难怪菩师说自己是一个研究社会科学的自然科学家。正是:

编程妙手惊盖茨 隐逸楚庭观世意

大觉金仙借佛眼 不二门中慧归一

新刻鐘伯敬先生批評封神演義

話說馬元見文殊廣法天尊仗劍而來,忙將雙手掣出肚皮,不意肚皮竟長完了,把手長在裏面;欲待下女人身子,兩只腳也長在女人身上。馬元無法可施,莫能掙紮。馬元蹲在一堆兒,只叫:“老師饒命!” 文殊廣法天尊舉劍才待要斬馬元,只聽得腦後有人叫曰:“道兄劍下留人!” 廣法天尊回顧,認不得此人是誰:頭挽雙髻,身穿道服,面黃微須。 道人曰:“稽首了!” 廣法天尊答禮,口稱:“道友何處來?有甚事見諭?” 道人曰:“元來道兄認不得我。吾有一律,說出便知端的。詩曰: 大覺金仙不二時,西方妙法祖菩提。 不生不滅三三行,全氣全神萬萬慈。 空寂自然隨變化,真如本性任為之。 與天同壽莊嚴體,歷劫明心大法師。 貧道乃西方教下準提道人是也。‘封神榜’上無馬元名諱。此人根行且重,與吾西方有緣,待貧道把他帶上西方,成為正果,亦是道兄慈悲,貧道不二門中之幸也。” 廣法天尊聞言,滿面歡喜,大笑曰:“久仰大法,行教西方,蓮花現相,舍利元光,真乃高明之客。貧道謹領尊命。” 準提道人向前,摩頂受記曰:“道友可惜五行修煉,枉費功夫!不如隨我上西方,八德池邊,談講三乘大法;七寶林下,任你自在逍遙。” 馬元連聲喏喏。 準提謝了廣法天尊,又將打神鞭交與廣法天尊帶與子牙,準提同馬元回西方。不表。

0 有用
0 没用
封神演义 封神演义 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

封神演义的更多书评

推荐封神演义的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端