科学饮食指南

hola jessica.p
2020-05-27 看过

范志红在微博上很火,本人也是,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。中国食品科技协会营养支持委员会理事等一堆头衔。虽然好像说的大家都知道,但具体还是有很多细节值得关注。

1.运动让人年轻有活力,每天应该保证半小时让身体发热的运动。避免面部过早下垂和预防双下巴。

2.专心用餐。吃饭的时候不要边看电脑边吃饭,不要讨论工作,不要教训孩子。专心体会食物。尽量嚼烂嚼碎

3.用豆浆机把糙米、小米、大黄米、红小豆、燕麦、山药、芝麻等富含B族维生素和多种矿物质的食物打成浆,每天喝,肠胃会感觉很舒服,消化吸收的容易程度也显著提高。

4.水肿很可能是蛋白质不足,血液中蛋白质含量下降,造成血液渗透压下降,管不住那么多水分,水分从血管跑到组织中,引起组织水肿。

5.称体重最好每月1次,月经干净后次日,早上排便后,吃饭前穿内衣称

6.成年女性一天的合适食量:粮食150-200克,杂豆50克或 薯类200克,瘦肉50克,蛋1个,酸奶1杯,水果半斤多,蔬菜1斤。推荐加1小把坚果,油不超过25克。

7.晚上饿了可以喝豆浆

8.深绿色蔬菜:菠菜,芥蓝,空心菜,木耳菜,豌豆苗,油菜,小白菜,茼蒿,茴香。。。

9.多放醋有利于控制血糖

10.杂粮:小米,大黄米,紫米,黑米,红米,燕麦片,高粱米,玉米,荞麦,红小豆,绿豆,豇豆,芸豆,红薯丁,山药丁,芋头丁,豌豆丁,玉米粒

11.周末买菜,做饭,打扫卫生,晚上出门走40分钟,每天8000步以上

12.让每一年成为人生最好的一年,庆贺每一个新年。与其羡慕别人的生活,不如丰富自己的生活

13.女性的吸引力是一种相处时令人愉悦的综合感觉,不仅包括外表的魅力,还包括良好的人品和性格,制造情趣的生动,良好的沟通能力,对异性适度的依恋和适度关怀,适度示弱,足够尊重和包容,不含功利色彩的真诚欣赏。

14.站直高一寸,收腹瘦三斤

总结:

运动要规律,保持一周4-5次半小时以上让身体发热的运动;

睡眠要规律,不要熬夜,一天7-8小时睡眠

饮食要规律,三餐中有一餐是粗粮代替精白米面,多吃海鱼以及优质蛋白,深绿色蔬菜,少吃零食

心态要平和。

范志红写给女人的美丽健康书的更多书评