爱有千姿百态,我会一直都在

浅心浅默
2020-05-27 看过

青山刚昌老师是一个超级超级喜欢写青梅竹马CP的漫画家,毛利夫妇、新兰、快青……他笔下的每一对青梅竹马或是傲娇或是甜,除了破案情节,这些人物的恋爱大概是粉丝最关心的问题了。大概是受他作品的影响,我特别向往这样的爱情,每次看到这类型的男女主人公就忍不住想看。

实物书

作为安思源大大的忠实粉丝,我读过很多她写的言情小说,这次《人生苦短甜长》顺利出版,又是我最爱的类型,不容错过,当然要支持一下!

简单的来说这是一个关于落魄大少爷薛齐重振家族“三端笔庄”,攻略小青梅封趣,最后抱得美人归的甜美爱情故事。看似有点老套情节,安思源却能拿捏的很好,无论主角还是配角,人物设置都很丰满,性格鲜明,在小甜文流行的当下,别具一番风格。

人生苦短甜长

女主角封趣,六岁被人贩子拐,凭借自己的聪明才智顺利自救,之后在父亲的应允下,住进了还没落魄的男主家,得男主父母的真传,掌握了高超的制笔技艺。之后,男主父母经营的“三端笔庄”出现变故,她不惜背负忘恩负义的标签去了“增满堂”,只为捍卫最初的“三端”。

男主角薛齐,六岁遇上寄住的封趣,从此他步步为营,守护这个女孩,许下了每年给她买生日蛋糕的浪漫承诺。经历了那场变故后,他的生活发生了变化,用他自己的话来说,他很“穷”,同学聚会上,本着“穷的有骨气”,被嘲笑被调侃后,他买完单默默离开。

就这样过了七年,在吴澜、施易婚礼的助攻下,封趣踏入了薛齐制造的“陷阱”,在薛齐雷厉的手段下,配合着封趣与印好雨精湛的演技,“三端”回到了他的手中。紧接着薛齐邀请封趣加入他的阵营,开启漫漫追妻之路,封趣回到薛齐身边后,并没有做一个漂亮的花瓶,而是并肩作战,最终在于“增满堂”的较量中取得了胜利,伴随着十层的婚礼蛋糕,多年来的遗憾得到了弥补,往后余生,他们会一直幸福下去。

总得来说,这是一部穿插职场生活的欢快恋爱小甜文,有回忆,有当下。重要的是女主不是傻白甜,不是恋爱脑,有主见;男主也不是土豪富二代、花花公子哥,他靠自己的信念力挽狂澜,非常励志;副线CP也甜的憨憨的,值得一看。

人生一辈子,酸甜苦辣咸,愿大家在对的时间遇见对的人,有情人终成眷属!

人生苦短甜长 人生苦短甜长 评价人数不足

人生苦短甜长的更多书评