希望我们都能很早知道最想要的东西

木夭
2020-05-27 看过

阿米尔是幸福的,少年的他得到了哈桑无保留的忠诚与珍爱,可惜年少的时候,总是无法真正知道什么对自己是最重要的,无谓的面子、世俗的眼光,甚至不敢承认哈桑是自己的朋友;怯弱、害怕,不敢在那个终生难忘的巷子里向前一步,为一个维护自己、爱自己的人。

当我们逐渐长大,会在某些瞬间突然感到心酸,因为意识到了什么是最值得、最珍贵的时候,也是永远失去的时候。

站在某个热闹的十字路口时、见到某个似曾相识的场景时,有时会突然怅然,如果当初能够勇敢一点,能够珍惜一些,能够明白周围种种中自己最想要的东西,是否会有不一样的结果。

生活推动着我们向前,已经过去的永远无法挽回,但未来的路还很长,我希望我,也希望所有人,都能够很早明白自己最想要的东西,最珍视的人,在这些之外的其他事情都可以后置,在每一个阳光渗透的日子里,没有裂纹从透亮的冰层下面裂开,最终整个坍塌。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端