“清血管”“降三高”

下一秒未知
2020-05-27 看过

随着人们生活水平的提高,“三高”已不再是老年人的专属疾病,它越来越趋于年轻化。所以了解它,明白它,治疗它,甚至预防它已经普遍成了大众迫在眉睫的问题。为什么会有“三高”呢,那么就要从血管说起,血管是血液输送氧气和营养物质到全身的通道,同时也是排出新陈代谢产物的通道。血管就是我们人体的命脉。“三高”就是血管垃圾惹的祸,有“三高”使血管更危险,所以我们要“清血管”“降三高”。 《清血管 降三高》这本书呢,是由北京协和医院营养科主管营养师、副教授李宁和心内科主任医师、副教授谢洪智主编的,所以不同于世面上一些鱼龙混杂的养生的书。绝对具有权威性,专业性。但是又通俗易懂,内容不是用特别专业的术语描述,而是用大众能明白的语言对血管,三高进行了详尽的说明,即使不是医学专业的,看起来也毫不吃力。

“清血管”,作者从什么是血管,血管有什么作用,什么是“三高”,“三高”对身体有什么危害,进行了讲解,这样我们就能从本质上理解,从根源上理解问题。然后对怎么清血管做了详细的介绍,从怎么吃,吃什么,怎么运动,运动有什么注意事项,到休息,心情等方面都做了非常详细的说明,并且都是我们在日常生活中可以轻松简单操作就可以完成的。“降三高”,作者从合理用药,急救和保健,与“三高”有关的疾病的日常调养都讲述的非常细致,甚至换季和冬天这种易发病季节都有单独的章节进行讲解,非常实用。本书适合所有人群阅读,自己读完也可以给家长拿去读,让老人不在相信一些忽悠人的广告和疾病看似相同,但实则不用的病友介绍的一些他们用着管用的药。

清血管降三高的更多书评

推荐清血管降三高的豆列