今日尔当知

少年此间wenyan
2020-05-26 看过

特别好看,作者心理描写特别到位,不是简单粗暴来上帝视角给心理旁白那种,各种细节都指明人物心理,男主用自己的一意孤行力排众议,甚至反问男主爸爸——妈妈和姐姐不是都说子燕姐很有气质?!男主爸爸那种还不是被你逼得才顺着你夸她的那种略微气闷和鄙视,我觉得挺多这种二刷三刷刷出来的细节,值得多刷几遍哈哈。

很不错的现言,小包子的成长都可以看成一条暗线了,小包子智尧的改变是伴随着男女主感情的变化越来越开朗,从基本不说话靠简单手语和英文跟爸爸交流,到被越来越喜欢的妈妈带着看老版《三国演义》开始开口说中文,再到后来放飞自我的一口大渣子味东北话,少见的不把包子当成感情催化剂的NPC的,有血有肉像真实存在着的小包子,这才是真正的可爱小孩呀哈哈。当然男女主的感情走向也是越来越明朗,男主大学时期那种纠结于自己感情和理智的不确定,随着等待失忆女主归来外加亲自带没有妈妈在身边不爱说话的娃,越来越坚定。

男女主那种女大男小的年龄差距,女主略偏执强势男主温柔有担当的性格差距,在女主放松下来虽然未恢复记忆但恢复往日性格后特别有爱,当然失忆到最后没有恢复这种梗很特别,作者也写了大脑受伤,失去记忆恢复的艰难,很真实,女主刚醒过来重新拿古龙小说认字,身体不协调一直在做康复训练,没有那种撞一下或者受刺激然后瞬间像全息电影一样想起来一切往事我真的好谢谢作者哈哈。就像男主医生姐夫说的那句一夜之间恢复记忆很难,大脑这种精密器官很少给这种粗暴的奇迹,但我觉得茫茫人海,能相遇相爱最重要最后相守在一起已经是缘分给的奇遇。

当你终于明白我爱的一直都只是你,便知我一直在等吾家燕归来。

是谁家新燕的更多书评

推荐是谁家新燕的豆列