改变自己,走出封闭的心

康康兔来帮助
2020-05-26 看过

这是一个心灵故事,也是一位中年人的内心世界。

故事的主人公安德鲁42岁,是一个孤独的中年人,有一个与众不同的职业,他的职业与死亡打交道,似乎在年复一年的日子里,没有什么能改变他。然而从某一天开始新同事佩姬进入了他的生活。在同事面前,安德鲁谎称自己有一个幸福美满的家庭,能干的妻子和两个孩子,住着大房子。然而这一切都是安德鲁为了应付上司所杜撰出来的谎言。为了这一个谎言,安德鲁编造了无数的谎言来掩饰,当佩姬出现之后,安德鲁感受到了与佩姬在一起的欢乐。最后他把真相告诉佩姬,得到了谅解,备机也鼓励她把真相告诉所有的同事! 这样的剧情看起来很普通,但是作者运用了许多心理描写来展示主角安德鲁的内心世界。安德鲁为何会成为现在的样子?和他的家庭以及经历有关。从小失去父母的关爱,姐姐也离他而去。独自一人在外求学,遇到前女友之后才开始觉得幸福。但是有时候命运却又给他来了一个大大的打击,女友不幸身亡,导致安德鲁几十年来孤身一人,走不出阴影。在文章中大片的内心描写展示了安德鲁的孤独和孤僻,佩姬似乎像是另外一个不同的人闯进了他的世界,也打开了他的内心。当一个人进入到你的内心之后,你也会试着改变自己。 在经过了40多年的生活之后,安德鲁找到了不一样。而我一直觉得作者想要表达的就是一个人的自身改变,不论遇到合适,我们都应该敞开心扉,以正面和积极的态度去面对。只有我们摆正了自己的态度,才能看到一件事情的利与弊。不要一味的钻牛角尖,把自己套进一个死胡同。就如一开始的安德鲁一样,过着平淡无奇,内心像死海一样的生活,也在生活中没有任何的激情。但就像安德鲁的职业一样,面对孤独死去的人,孤身一人的离开世界,这又何尝不让人心酸呢? 把安德鲁的职业和安德鲁的故事结合在一起,似乎也是暗示着安德鲁的一生,如果不做出改变,就会像他工作中所遇到的那些死亡案件一样,一个人孤孤单单的离去。庆幸的是安德鲁遇到了佩姬,摆脱了缠绕他多年的噩梦,也改变了他对于爱情的看法。 每个人的家庭中都有各种各样的难题,当佩姬遇到了熏酒的丈夫,多次想改变失败之后。他也选择和安德鲁在一起。我们每一个人都会遇到形形色色的困难,人生当中不如意事十有八九,只有当我们积极坦然的面对之后,我们才能摆脱这些困境!

安德鲁不想孤独终老的更多书评

推荐安德鲁不想孤独终老的豆列