创造更丰盛的人生

Oneeffi
2020-05-26 看过

挺欣赏本书提出的的“创造更丰盛的人生”的观点。

“人生的意义是体验广袤、丰盛、自由的生命体验,追随自己的心,去创造自己真正想要的体验。“

如何为孩子创造丰盛的人生?听见孩子的欲求——及时回应——诚实回应。如何给自己创造丰盛?

如何给自己创造丰盛?觉察自己的感受和欲求——创造接触满足——满足后退回。

如何让财富追随你?无念之愿,无为之为。

书本很薄,花了两个晚上就读完了,和上一本读的李雪的《走出剧情》感觉很相似,不过这一本讲的比较单一:家庭(母婴)。我自认为从小生长在一个很幸福的家庭中,父母很恩爱,也尽他们所能给予我他们可以给的一切,尊重我,让我可以自由自在的做自己,成长为一个温暖、阳光、自信、乐观的女生。因为很少有这方面的烦恼又或者是我自我治愈了,所以我认为本书对我产生了有意义的启发但是实质性的帮助不太多。不过书中提到的一些建议我觉得对于未来我抚育子女很有帮助,虽然想的有些远了,不过想要知行合一还是难啊,道理是懂了,能不能很好的践行又是另外一回事了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

当我遇见一个人的更多书评

推荐当我遇见一个人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端