永远不能和解

城汀
2020-05-26 看过

塔拉就在深渊之下,泰勒的觉醒就像是一块垫在她脚下的基石,让她缓缓地攀爬上一点,然后是不断地下坠、下坠。

读书使人明智,让你汲取前人的智慧来构建自己的思想。塔拉的半身依旧在深渊之中,因为前半生的家庭教育、血脉相连的束缚让她挣脱不得。她试着和解,但这只能让她更加的血肉模糊。

作为一个自认为正常家庭出身的读者,我与这样病态的家庭关系竟然有些许共鸣,因为父母对于子女的掌控就像拉着风筝的线,要么乖乖回到他们的掌心,要么钝刀子割肉般的割离。

因为爱和恨,甜言蜜语和恶语相向,微笑和眼泪,竟然都存在于同一种关系之中。当我们试图去恨的时候,一种强迫性的讨好,自我反省涌上心头。想去爱的时候,脑海里又会涌现憎恶的回忆。

时间不会治愈伤口,亲情的、血脉的纠葛只能腐烂在50英尺的地下。

多读书,多放空,看看世界有多大,想想自己有多渺小。

说的没头没脑,毫无逻辑的一篇读后感随笔。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你当像鸟飞往你的山的更多书评

推荐你当像鸟飞往你的山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端