红字

annzhou
2020-05-26 看过

我是一枚红字A,当我有意识的时候,就被老牧师佩戴在跪在地上的女人身上。她叫海斯特。我知道,我代表着通奸、罪恶和污点,佩戴我的女人将抬不起头来做人。

我想,这真是一个龌龊的女人。

多年来,海斯特一次次被送上审判台,但她依旧只言不发,仿佛根本不知道怀中抱着孩子的父亲是谁。每次人们对我的存在议论纷纷,因为我是那么耀眼夺目,提醒着每一个人在海斯特身上发生过什么,提醒着每一个人这个女人一直没有将奸夫道出。

我想,这真是一个倔强的女人。

小波尔是海斯特的女儿,也就是通奸的私生女。

没有人知道他的父亲是谁,可大家都知道她的母亲是谁。

小波尔简直是个小精灵,她活泼好动,完全不受我的存在的影响。海斯特随着小波尔的长大也越来越开朗,她为大家做裁缝,生活仿佛开始趋于平静。

我想,小波尔真是可爱的精灵。

今天我才知道,原来除了我,还有其他红字的存在。不过与我不同的是,那个红字不是实物,它就在牧师丁梅斯代尔的胸口,别人看不到,我却知道它的存在。

我想,高高在上的牧师也是有过错、罪恶和污点的人吗?

奇林沃思是海斯特的前夫,他是医术高明的医生,也是在背地里把海斯特和丁梅斯代尔推向深渊的恶魔。他一面让海斯特不要说出自己前夫的身份,一面放任丁梅斯代尔忧郁绝食。而在小波尔面前却似乎放下了复仇之心。

我想,这真是个可怜的男人。

多年来,人们逐渐淡忘了过去的我,海斯特佩戴着我站在阳光下,他们开始称呼我“天使”,佩戴着我的海斯特成为大家尊重的人物,她获得了新生。

我想,这大概就是天使了。

饱受精神和肉体折磨的丁梅斯代尔终于在小波尔的激励下鼓起勇气,站到了审讯台上。他承认了当年的错误,对仅仅让海斯特一个人承受这么多年更是悔恨不已。最终油尽灯枯死在了海斯特的怀中。我看到他胸口的红字消失了。

我想,他应该获得了上帝的宽恕。

多年后,我被葬在了海斯特的身边,而她的身边是牧师丁梅斯代尔的墓。

我想,这一刻好的坏的一切都归入了尘土。

红字 红字 8.1分

红字的更多书评