差评。

阿狸
2020-05-26 看过

只是大概看了一下。因为我是冲着书名来的,书名是自卑与超越,但是我内容并没有围绕这个主题来讲。只有一个两个章节讲到自卑与超越。更多的是讲关于梦,儿童教育还有婚姻。

所以有时候书名它只是个书名,它并不能代表一本书讲的内容长知识了。

我对这边与超越这个书名大失所望。该书原名为:《生命对你意味着什么》(What Life Should Mean To You)。是在阿德勒62岁的时候出版的。

我对弗洛伊德梦的解析其实不太认可。因为觉得那本书里面有太多他主观性的,那些经验见解或者观点,不够客观。虽然阿德勒之前跟从弗洛伊德学习解梦,但是他也不太认同他解梦里面关于性这部分的观点。最后也是离开了弗洛伊德的。

但是我在其他的书里面看到他提出治疗抑郁的一些方法,我倒是挺认可的。

关键词:童年,人生的意义,心灵与肉体,合作。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

自卑与超越的更多书评

推荐自卑与超越的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端