一个男生看简爱的感受

Trash
2020-05-26 看过

1、在初中老师推荐的时候说,《简爱》这本书非常适合当代女性阅读,而我一直惦记在现在,时至今日才方阅读完成。 阅读此书时,给我心灵最大震撼的是海伦·彭斯,完全脱离一个儿童时期应有的表现,这是被迫的,心中油然的怜惜她, 其中有一句话‘‘ 要是你无法避免,那你的职责就是忍受。如果命里注定需要忍受,那么说自己不能忍受就是软弱,就是犯傻。’’ 如果生来就要忍受种种不公,泯没人性,你是否有继续生存的勇气,连斯卡查德小姐对她鸡蛋里挑骨头的行为她都能平静的接受,她是否曾感叹过,这样操蛋的生活还要持续多久,在本书中,唯有海伦·彭斯带给我的是最真实的。 2 、 简是匆匆急忙离开桑菲尔德庄园, 身上所带钱数不多,她对金钱的需求不忮不求,她心灰意冷急于离开这个地方,几乎把钱都付给车夫了,来到一个陌生之地 ,沦落到身无分文,一口饭都吃不上,这就是理智?搞不好是要死的。接下来就是抛硬币的概率了,在自己快要饿死的紧要关头,还能遇上表姐表兄,过来没多久表兄告诉她,远方的叔叔给她留下的巨款,最后回到罗切斯而特身边相亲相爱,共度余生,这明显是偏向童话的,当时看的时候心情是非常激动的,她们相爱和地位、外貌没有任何关联,只有爱情的火花在碰撞,反观当今社会我们真的能免于外表的迷惑吗, 为此我还剃了光头 ,刚阅读完成我的心灵仿佛受过洗礼,坚信不疑世上是有像简爱这般的女孩存在的,现在冷静下来,想的是海伦彭斯 ,小小的年纪面对死亡,选择豁达的态度,泰然处之、

简爱 简爱 8.5分

简爱的更多书评