首先你得找个热爱的事

带我去远方
2020-05-26 看过

一位财经专栏作家的散文集,读完全书,有几个故事颇为收益,看完作者的《激荡三十年》而过来追读此书,很思想深刻的人交谈,思想也似乎开始有深度起来。

一是 他全力支持女儿大学退学

去追寻心底热爱的音乐,哪怕知道女儿做成功的概率很低,但是生命浪费在美好的事物上不是更有意义吗;

二有个姓廖的厂长

经营一家小厂,年收入不过几万元,然而能慷慨仗义拿7000元资助过一批大学生到处考察,然后多方从事生意,人生起起伏伏;个人命运在时代里的凸显。

三关于屌丝青年的故事

父子辈都是开出租车,赶上好时代,都在北京全款买了房,现在过着月光的生活,虽然进入了中产阶级,实则没有实现财务自由,如果当初全款的房,首付多买几套,或者全款买后银行贷款去投资其他行业,适当的借贷是非常有必要的,能扩大金钱的杠杆率,让职业收入与财产收入结合,个人追求和幸福感会大幅提升;

四万科王石

早年关注过他和田的花边新闻,其实他是个很了不起的企业家。在万科发展壮年时期,将公司的怡宝等很多经营姣好的企业卖给了其他公司,专心专注做地产,并提出利润不超过25%等一系列言论,专心做好一件事在王石身上显得淋漓尽致,这也是万科越来越好的奠基石。

王石也是一个很特别的人,在身体出现状况后,开始热衷于爬山,爬了多座大山,甚至登上珠穆朗玛峰,有勇敢有气魄的人更有个人魅力。王石离万科越远,万科发展也更为壮阔也有这个原因吧。

如今住在万科的房子里也是很舒心放心的,买了万科的股票做个小股东捋羊毛。

五.个人信用是最大的资产

融创中国创办人孙宏斌,创办了顺驰,专职房地产经纪公司在企业发展,后来公司经营出现状况,他依然安置好员工,将债务处理清楚,后面创办了融创进入胡润富豪榜,与他有类似经历的史玉柱,在当时发展保健业破产后,重新复兴推出脑白金,在脑白金盈利后的第一件事是在报纸上刊登寻找当年欠债的债主,也许人们对脑白金的轰炸式广告并不看好,但是他们都很好的经营个人信用,是立足根本。

一个人,如果爱美,多逛街购物看时尚杂志学美容打扮,变美的概率就会大一些;

一个人,如果想要财富增值,多看财经书,学理财,变有钱的概率同样也会大一些。

曾经买过三公子的理财课,49元,当时想如果这本书能给我带来超过49元的收益,那么这笔投资就是非常划算的,如今也有5w+的实际收益了,所以实践出真知,多读书多阅读,回报是丰厚的。

世界上有三样东西别人拿不走:一是吃进肚子里的食物,二是学进脑海里的知识,三是深套在手里的股票。

前行,越来越美好~勉之!

把生命浪费在美好的事物上的更多书评

推荐把生命浪费在美好的事物上的豆列