最可爱的臭老头

littlebeth
2020-05-26 看过

超级治愈的一本书,看这本书的3天里有种幸福来的太猛烈,完全无法全部放在心里,必须偶尔大笑一下,排解出来。 说着脏话,脾气古怪,刻薄,不善与人沟通,非黑即白,坚持原则到令人不可理喻的程度,特事儿,他的方方面面似乎都与这个世界格格不入。就是这样的一个臭老头,在他的身上似乎看到了自己的老爸,老公的影子。有一种轻轻的走入他们小世界的感觉。心里对老爸和老公升起一种莫大的温情。因为挚爱的妻子的离世,欧维对世界不再有留恋,用欧维的话来说,在认识妻子之前,他没有生活,妻子离开之后,他也没有生活。于是他决定自杀,追随妻子。他尝试了几种自杀的方式,每次都因为他奇葩的坚守些不可思议的原则,或是奇葩邻居的闯入,或是没有质量的绳子等等离奇的失败了。看的过程真的是忍俊不禁。光向别人诉说她自杀的故事,就够我乐个半天的。 再讲述他自杀未遂的过程中,穿插着讲述了他与这个世界对抗的一生,他完美的妻子,和他一样固执的亦敌亦友的臭邻居。 这个奇葩的臭老头拥有近乎完美的妻子,但却一点都不觉得违和。他虽有种种的讨厌,但他似乎又拥有所有最优秀的品质,忠诚,正直,坚韧,可靠。 他与妻子,在各个方面都那么完美的互补着,和谐的艰难的生活着,相爱着。对她来说,我就是真的深深的理解并接纳了奇葩的你,不求改变你。如果你与世界格格不入,那我就做你与世界的润滑剂。对他来说,有这样一个人,深深接纳了我,自此以后,我的眼里只有你。他们这样的生活,突然让我对自己的生活也有了莫大的信心。我的老公也有诸般好,我又何必执着的以爱的名义强让他做一个圆滑的世人呢,最初吸引我的不就是他嘛。

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列