莉拉的人生.

Ted_Sheeran
2020-05-26 看过

我并不想从故事整体去说什么,只是想重新思考一下莉拉的人生.

这本书里面写了很多莉拉作为女性、作为穷人遭受的各种不公,也写了很多莉拉用尽各种方式反抗的故事。但今天突然觉得莉拉的人生在一定程度上不也是她自己选择的么?

小学的时候父母不让她上学确实她太小了,可能思想、能力各方面还不够成熟。但当她大一点以后,父母逼迫她和马尔切洛结婚,她为了不嫁给马尔切洛,最后选择了斯特凡诺。确实里面存在着她看错人了的原因,但更多的难道不是为了躲避马尔切洛才退而求其次?

可对她的各种描写让我心里对她的期待其实是她可以不顾一切的逃离那个贫穷的那不勒斯,逃离所有人,哪怕有无数的困难和未知的未来在等着她她也会逃离。以她的性格和思想我觉得这才是她应该做的啊~可她却没有这么做。这一步她真的没走对,哪怕是为了并不值得的家人。

而当她有了赚钱的能力,经济实力,有了自己的公司的时候,她完全可以去其他城市过自己想要的生活,可她还是选择了留下,用自己的能力拯救她爱的人,对抗社会的黑暗和不公。

莉拉从来都不是只想成为有钱享受生活,过好日子的人,书里面有太多她和莱农的对话都已经证明了这一点。她真的很在乎哪怕曾经伤害过她的并不值得一丝同情的家人,而且记得别人对她一切的好。里诺曾经为了让她上学挨的那顿打和她哥哥对她的所有好她都记得无比清晰,哪怕后面里诺有那样的所作所为,她还是在帮助里诺,帮助全家人。

而她从来都只是想对抗所有的邪恶和扭曲

她是个斗士

可我还是内心无比希望她要是能选择一条简单的路就好了.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

失踪的孩子的更多书评

推荐失踪的孩子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端