人设问题

2020-05-26 看过

首先,抄袭不可原谅(我看完了这本书后才知道是抄袭) 其次,人设有严重的问题。

现在是2020年,大部分人仍都无法接受txl。但在这本早与2020年的小说中txl好像很普遍一样。

蒋文旭:心理扭曲,疑心病重,虐待狂,偏执,自私,狠毒。按理说,一个能当上老板的人,观察力不可能差到这个地步。连从未与贺知书见过面的沈醉都能看出来贺身体不好,与之相伴这么久的蒋怎么可能不重视心爱之人的身体状况?就算是自我安慰,难道他就不怕有一天会永远失去贺吗?蒋明明察觉到贺身体不好,还对贺施暴,导致贺的病更加严重。事后又说我多爱你我多爱你,甜言蜜语信口拈来。如果说是因为太在乎,还是那句话,蒋就不怕有一天会彻底失去贺?他就那么自信自己的话能让贺的病好?还有一点,蒋和沈醉也相处了很长时间,难道他不清楚沈醉什么性格?竟然没把沈看好,害得贺被沈刺激。真好奇蒋这样的人是怎么当好老板的。如果不是看到结局,真以为蒋是一个喜欢哄骗别人真心的虐待狂。

贺知书:单纯的不像话,像个缺爱的孩子。身为一个家境良好的孩子,为什么会被一个陌生的同性的甜言蜜语和几次保护骗走?贺的道德挺好的但是为什么会这么单纯呢?难道作为一个疼爱孩子的父母只重视孩子的道德素质而不重视孩子的自我保护能力吗?这不应该啊?后面写贺知书为了不失去蒋看什么av,贺明明不缺爱为什么会像个缺爱的孩子一样为了这样让人没有多少安全感的爱这么卑微。

艾子瑜:艾子瑜为什么会爱上贺?他显然不是抱着玩玩儿的态度接近贺知书。而且艾为什么会看上贺也是个问题。如果是因为贺可怜才爱上他这理由太牵强。贺是因为病了才会看医生,病人的容貌多数会因为身体虚弱而变得憔悴,所以一见钟情也很牵强。艾爱上贺之前两人一直没有很深的接触,所以日久生情更不可能。如果说同情加欣赏就能变成爱的话,那贺跟其他病人是有多不同才能入艾这种看过无数病人的医生的眼?温柔善良坚强不是少数人才有的特征,如果仅因为这样就能爱上那只能说明贺男主光环太强大了。

沈醉:斯德哥尔摩征,精神病。作者不应该把沈写成为爱生恨的第三者,因为沈对蒋文旭爱不像爱,更像斯德哥尔摩征。文章里说沈为了一条狗被蒋折腾的没了半条命,就这样还能爱上,如果沈没有斯征那么他的精神一定不正常。正常人,谁会对差点儿折磨死自己并且从未补偿过自己的人动真心。如果作者把沈塑造成一个受害者,那么沈的人设就没有问题。可惜作者为了迎合读者口味把他塑造成了第三者。

这几个人物在设定上都有很大的问题,可能是因为抄袭,所以作者只一味追求文笔,而不重视人物设定问题。

最爱你的那十年的更多书评

推荐最爱你的那十年的豆列