悲剧小言是坏文明啊

途寄
2020-05-26 看过

一边重读一边想,什么时候了在读小言…浪费了一个上午,被结尾搞得难过,还空着肚子,胳膊和下巴僵着不想动弹,血管嗡嗡地胀,而外面阳光很好。 还是挺喜欢的,大概眼光没有进展太多。情节安排是稳狠准,每个阶段推进起来还蛮有法度。也冷酷。唯一就是作者跳出来评述人物的时候不太可以。太老气是不受欢迎的,你要说的躲在幕后照样讲个干净呀。 老师的可爱,文中自己形容得很好。表面看不清前路下的认命式认真,却还有执着,有没藏好的不经心。有时候不做出大人的样子,有时候试着做样子又失败,有时候却太女人的样子。神秘的复杂的。纯情高中小男生,就算他一个精明吧,抵得住吗? 高中生喜欢老师,当然也很寻常。这喜欢做的过分了,你也没法夸他勇敢,只能说鲁莽。这种鲁莽掉下来砸到也茫然着的成年人头上,她一早也就明白,也就哀叹自己不幸。只是太恰好了,在清高还没有磨干净,却越来越感到自身空隙的时候被暴风袭击。你用纯粹击穿了一个少年的心,也就不要怨他反过来用纯粹摧垮你;有破绽就会输啊。除了相遇,其他巧合都算不得巧,是一个耀眼命运时刻油然引出的悲哀故事,用青春牺牲给了青春的牺牲。

看人纸上谈恋爱谈得动人,已经很空虚了。写书的人还下得狠心,唉,别杀了吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

相思长梦河的更多书评

推荐相思长梦河的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端