选择创业公司工作最看重的什么

暴风之翼
2020-05-26 看过

- 工作除了实现人生理想以外,其实一部分是自身发展,另一部分是人肉投资,所以要从投资人的角度来选择公司。第一看市场,市场是不是还有足够的发展空间,也就是之后能够几X,几X也取决于进入什么stage的创业公司,如果只是seed/A至少应该10X,如果是很晚期的能够1X就差不多了;第二看团队,如果idea好,必然很多不同的公司会去竞争,团队里面的人决定成败。如果是比较专业的项目,比较容易判断,比如创世人是这个领域的专家,有很多年工作经验。有些不容易判断,专业投资人也很容易看错。比如作者当时没有投资,Jim McKelvey的square,因为Jim 是给人吹玻璃的。所以错失良机,后来ceo 换成了Jack Dorsey。第三是产品,产品是否是刚需,比如维生素不是刚需,阿司匹林就是刚需。产品是否是革命性的变革。我觉得也包含进入市场的时机,时机不对革命性产品不一定能被人接受。 - 看完这本书让我重新去思考startup工作。有些部分啰嗦,跳着看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐Secrets of Sand Hill Road的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端