突然就走到了心里

你才是二次元
2020-05-26 看过

印象中很早就看了这书,然后喜欢上陈坤。因为自己一直都很喜欢这种心灵向的东西,探讨内心算是人类一个永恒的话题吧。

今天无意中又看了当时的纪录片,不知不觉都过了9年了,行走的力量坚持了9年,一个明星坚持了9年,虽然是陈坤,但多少也有点意料之外吧。对比11年和19年的行走,明显能感受到,他放下了很多,成长了很多。

11年的时候,他想把自己融入进去,但又想最大的利用自己的影响力去扩张去表达去辐射更多人。1+n的行走,他希望自己是1,又希望是N中的一个,又希望能去引导团队,做好每一天的行走。那时候他还会因为队员没有遵守规则而生气,因为意见不合而争论,他希望大家能明白,我没做好没关系,但我希望你们能做好,希望你们不要管我怎么做,而去做好我让你们做的事情。自然的,他就陷入了一种自我循证的矛盾中,一种人性本能的双标,和他的初心背道而驰,而且团队也是一群意气风发有自己思考还没被社会暴打的大学生。不过,好在有行走可以帮大家来平静和思考,后来在第二天的行走和篝火晚会中,每个人都得到了释放,自己和自己,大伙和陈坤之间也达成了和解。这也从一个方面印证了行走的力量吧,也就是陈坤在头一天晚饭时反复辩论的观点:“好,我做错了,我做得不好,可我希望的是你们能够专注于自己的心灵而不是外界更不是规则更不是我,所以你们思考的这些什么意义呢?”

9年过去了,看着19年的记录片,他成长了也豁达了许多,不再执着于规则和细节,不再执着于别人,更多的把行走当作是对自己的承诺和洗礼。明白了虽然自己是那个"1",但更应该做好那个"N"中的1。

因为意外成名,行走和冥想走进了陈坤的心,帮助了他放下了很多,他想用自己的影响力把这些分享给每一个人,然后在这年复一年的分享中,他慢慢放弃这种去影响别人的执念,回到自己最初的行走。

人生又何尝不是这样一个反复的拿起又放下的过程呢。

突然就走到了西藏的更多书评

推荐突然就走到了西藏的豆列