一些摘抄

我的昵称不合法
2020-05-26 看过

谁能想到一直以来被我认为写了无数童话的王尔德居然只写过九篇童话呢。其实很多都是小时候在课本上看到过的,只是课本只会截取里面最积极阳光向上的部分。虽然一直声称不能变作无趣的大人,但还是在长大的过程中丢掉了童真和想象力,我经常读着只觉得有趣,却没那么令人喜欢。连很多隐喻也是在别人的解析下才明白的。我终于还是变成了一个无聊的人!

1. 虽然哲学是智慧的,爱情却比哲学更智慧;虽然权力是强大的,爱情却比权力更强大。

2. 任何你喜欢的地方,对你来说就是世界。

3. 浪漫永远不死。它就像月亮,会永远活着。

4. “敏感的人是怎样的?”爆竹问罗马花筒。

“就是自己生了鸡眼,却老是去踩别人脚的人。”罗马花筒低声答道。

5. 如果牛奶已经打翻,哭又有什么用?

6. 因为他通过敏锐的本能,几乎是一种先见,觉得艺术的秘密最好是在暗中求得,而美,就像智慧那样,偏爱那些孤独的崇拜者。

7. 透过窗户他看到黎明用长长的灰色手指企图抓住正在消失的星星。

8. 至于您的梦,不要再去想它们了。这世界的担子太重了,不是一个人可以担负得起的;这世上的悲哀太多了,不是一颗心可以承受的。

9. “没错,”他的同伴答道,“有些人得到的太多,其余的人得到的太少。不公已经瓜分了世界;除了悲伤,没有一样东西是平均分配的。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夜莺与玫瑰的更多书评

推荐夜莺与玫瑰的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端