作死的凶手

清雅抑华
2020-05-26 看过

书中的凶手之作死手法,即使在同一类作品中,也可谓是闻所未闻,不知道这位凶手可知道中国现在有句话叫“No Zuo No Die。”用此话来形容他,称得上是“恰如其分”。 搞不懂凶手在想什么,作为一个圣职者,他私卖《圣经》的罪被揭发出来后,警察上门拘他,他当警察面跑了。要说这凶手,跑了也就罢了,警察束手无策,只能盯着他家。凶手还一次次写信挑衅警察,这也就算了,他曾经诱奸并杀害一少女之事被揭出后,他三次纵火焚烧自己住宅来骗保的行为水落石出后,按说他更该躲起来了吧,可他偏不,还变本加厉戏弄警察,最后被抓了纯属活该。 被抓后,凶手不断的翻供亦着实让警方头痛了一把,他一会全盘认罪,一会又说自己是屈打成招,如此反复无常,真乃“奇萌”也,要说他那美丽夫人,真是不值,为他痛苦、为他忧了很久,最后才算想开,与别的男人在一起。凶手还不断写诅咒信给警察及审方,老婆无能为力弃他而去后,连老婆一块咒,干嘛啊?知道罪行已板上钉钉,“死鸭子嘴硬”是吧?当初不那么作死不就好了?末了的自杀应该算是他已走投无路的终极反抗了,想不通,一开始不去犯罪不就完了?(想人人都做到似乎不可能。)犯完罪还那么“作”,想来是太高估自己的能力了,落得这么个结局,纯属自找。

说句实在话:作中的警察,为给凶手定罪,已很不易,迫不得已,难免会用点“非常”手法,这是可以理解的,他们,不该被批评。 以下贴出个人读此作时,觉得较重要之处:

完。

3 有用
0 没用
支仓事件 支仓事件 6.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

支仓事件的更多书评

推荐支仓事件的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端