合适的时间出现的修正自我小红书

4两米饭管饱
2020-05-26 看过

最近业务上总感觉使不上力了,按照原来的销售思路,自认只要自身够专业,能回答到客户刁钻的问题,业务基本就能敲定下来,一直以来都这样,也没察觉到有太大问题。人就是这样,一帆风顺了,就不会察觉问题所在,知道有一天所有问题集中向你劈脸而来,你才知道需要改变了。书中讲到销售过程中出现的坏习惯,都准确地在我身上发现。 比如:1.当我有时间了,我就会进行销售工作。 2.面对高层买家,原先准备的策略由于不自信,一有情绪波动变得脑袋一片空白。 3.高度的独立自主让我不想寻求他人的帮助,不愿意聆听别人的看法和见解。 4.与客户交谈变成一场价格谈判,而不是更深远的价值合作。 5.渴望快速达到结果,而不是去解决客户最根本的问题,没有同理心的概念 书里印象比较深刻的是这样一句话:房间里有一个最聪明的人,但你却并不喜欢他,因此你也根本不想同他做生意,这就是情商重要性的直接体现。 什么是情商,按书里解释举个例子:客户在你面前频繁看手表,手机,表现出不耐烦引发你做出抵抗或逃避的原始本能反应,你就会做出对抗的姿态,而所有人都知道在对抗的情况下是达不成合作的。情商就是能控制住自己的原始本能情绪,使大家都能达到一种舒适的状态下去交流。 要怎么改变呢? 自我觉察,自我肯定。对客户的提问要有同理心,才不会让客户有抵触心里, 通过视觉化训练在头脑里不断用想象去模拟会谈情景,通过不断改变的原先对情感触发点的反应,来不断增强对原始情绪的控制。 良好关系的缔造者每天会问自己两个问题: 1.今天,谁才是我最该去联系的人,谁才能最好地帮助我拓展业务。 2.我该怎样做才能帮助同事跟客户拓展他们的业务呢? 继续延迟满足,与潜在客户喝过一杯咖啡和一段关系维持九个月的区别就是维持长久关系的人会获得更大回报。 为客户改变自己的沟通方式,与客户同频。我们首页目标就是与客户或是顾客在一个舒适自在的谈话气氛中进行会面。如果这意味着我们需要调整或是改变自身的沟通方式,那么我们做出这样的改变就是真实且真诚的,因为我们渴望与对方建立起这样的沟通方式。 受欢迎的人具有的特点:友善,关联,同理心,真实。 询问诱导客户的潜在需求,很多客户表达出他们的愿望或是希望,而销售员则傻傻地认为自己找到了合适的客户。他们对比感到非常兴奋,也不再深入地提出问题,不去了解客户对实现目标的决心程度。 这本书其实内容有点分散,但还好,某些只言片语确实还是解答出了我内心的疑惑,有帮助。

销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的更多书评

推荐销售就是要玩转情商:99%的人都不知道的销售软技巧的豆列