欢迎来到我们共同的家

龙崎尧一
2020-05-25 看过

《欢迎回来,旅人》这本书文笔细腻,纸质清晰,封面摸上去有一种说不出来的好。其实这也是送给那些爱旅游,更爱自己的家乡的那些人。 非常喜欢旅游的我,因疫情原因,并没有去上。机缘巧合之下我得到了这本书,并进入了这本书遨游旅行,更是收纳了许多情感。

文中的女主角名叫惠理佳,是一名旅游热爱者。更准确的说他是一名艺人,是一个到处旅行的艺人。他生活在岛上,渴望外面的世界,在他的努力之下成为了代言人,来到了东京。来到东京既是害怕的,又对这里的一切事物感到好奇。 有一次他在学校讲述了他的家乡。是的,每个人的家乡都是世界上独一无二的,是最美的。 从他的演讲中也能体会到他是非常爱自己的家乡的。他对每一个人说“欢迎回来!”这句话就像是每一个人早早的来到了岛上,就像是岛上的家人。更能体现出这岛上的人的热情和浓浓的风土人情。

他喜欢着旅行,也主持着一个节目,名叫《小旅行》。可这个节目真的是他所向往的吗?真的是他所热爱的吗?吃上一碗面也只能三四分钟。 已经过了30岁的她还要说“丘慧理佳,超向知道”的话语。年龄小的她说这种话,并没有感觉到不妥。但随着年龄的增长, 有些话自己也是说不出的。时间随着年龄增长,但年龄也随着时间增长。不同的话,也在随着时间流动。 我们每个人从小都有着自己的梦想。梦想是生活调色板上最绚丽的色彩。我们都在为自己的梦想而奋斗。没有了梦想,那么人活着还有什么意义呢? 随着时间的推移,很多人都忘记了自己和自己的约定。为的只是名和利。但已把自己的梦想抛在脑后。 挣再多的钱有什么用呢?真的会高兴吗?不,我觉得不会。人活一辈子,一定不要放弃自己的梦想。 《欢迎回来,旅人》这本书我强烈推荐大家去读。 这本书能够感受到浓浓的亲情爱,他们在心中给自己的孩子加油打气。大人们就是这样,总把事情压在自己心里,报喜不报忧。总要把困难扛着。 追梦路上,少不了家人的支持和自己的努力。 我相信,只要付出就一定会有收获果实的那一天。只有追过梦才知道会不会成功,最后希望大家在自己的追梦路上,不忘初心❤方得始终。

欢迎回来,旅人的更多书评

推荐欢迎回来,旅人的豆列