麦田里的守望者

尹咔咔
2020-05-25 看过

⭐️⭐️⭐️半

三年前 好友送我的书 今天终于开动…用了两个多小时看完了

本来还有点想问她 当年为什么要送这本书给我 看到后段 我大概了解她的用意了

他还不够成熟到可以可这个世界斡旋 只有空虚和寂寞陪伴左右 更找不到方法摆脱困境 只有通过放纵来麻痹神经 但他试图自救 去了一个善良正直的老师家 老师和他说的话使他受益良多 最终做出了真正自我救赎的选择 没有再逃避下去

🔸吃苦头的人感觉不到,也听不到什么时候苦头就这么大了,而只是一直吃下去,吃下去。对一个人来说,一辈子里注定会不时去寻找一些他们自身周围说不能提供的东西,要么他们没有以为自身周围无法提供,所以放弃了寻找,他们甚至在还没有真正开始寻找前,就放弃了。

🔸一个不成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而轰轰烈烈地死去,而一个成熟的人的标志是他愿意为了某个理由而谦恭地活下去。

🔸你一定得认识到自己想往哪个方向发展,然后一定要对准哪个方向出发,要马上。你再也浪费不起多一秒的时间了,你浪费不起。

🔸如果你愿意的话,如果你着寻找和等待——接近你内心会非常非常珍视的认识,首先你会发现,你不是第一个对人类行为感到困惑、害怕乃至反感的,在这方面,绝对不是只有你。了解这一点会让你激动,你还会得到激励。许许多多人跟你现在一样,在道德和精神上同样感到困惑。幸好,有些人对自己的苦恼做了记录,你愿意的话,就能像他们学习。同样有一天,如果你有了可以交给别人的东西,他们就能从你这儿学到,这种方式是美好的,有来有往的。这不是教育,这是历史,是诗歌。

🔸千万别跟人说事儿,说了你就会想念起每一个人。

麦田里的守望者 谢谢你

2020书单完成(16/50)

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列