“抱持”

不知东方之既白
2020-05-25 看过

对于当下的我,有触动。读着读着,有种作者过于从某些成年后的习惯或是症状来推断(倾向于肯定)是原生家庭所影响。暂时保留意见。很多句子,有治愈。

1、我们拒绝一个人的付出,其实也就是在拒绝与这个人建立关系。如果我们拒绝所有人的付出,那无疑就是在拒绝与所有人建立关系。

2、作为一个凡人,你需明白事情永远是有两面性的,在一个关系中,对方永远有责任,你也永远有责任。

3、什么叫自卑呢?如果说自信是“内在的小孩对获得内在的父母的爱充满信心”,那么自卑就是“内在的小孩对获得内在的父母的爱没有信心”。

4、爱不会失去的,只要你爱过,在爱面前,是渺小的,爱你的人无论到了哪个时空都会爱你。

5、

温柔地对待你的症状。

要睡着,你得放松。

心外无物,心外无法。

6、接受已经发生的事实,承认它已不可改变。

7、仪式只是一道门,这道门,把我们的人生路划分成两段,前一段属于过去,后一段属于未来,但门仍是通的,属于门那边的过去并未消失。也就是说,它只是一个象征,在提示我们,转变已发生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

感谢自己的不完美(升级版)的更多书评

推荐感谢自己的不完美(升级版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端