书、爱人与人生

不加糖的阿秀
2020-05-25 看过

这是一本读起来很快,却要花很长时间消化的书。

下午读完,等到了傍晚,书里的字词会不时的跳进脑海里,就好像,从未放下过这本书一样。

所以,我说,这本书是需要花时间去消化的。

开一家书店,有一位挚爱终生的伴侣,再平淡的生活也都能过出自己的精彩,这就大概就是一个人最纯粹的地方吧。

老板坂本健一先生因为热爱读书,希望年轻人能得起好书,用高买低卖的方式,让这家旧书店充满着爱与温度。老板娘和美女士成为了老板最最坚强的后盾,纵使书店生意收入不高,但仍支持先生的初心与事业,没有让先生为养儿育女柴米油盐担忧。

相比纵向的父母兄弟姐妹关系无法改变,有附着感。而夫妻关系是横向的,是纽带关系,选择能与之一生相伴的人并紧紧系牢,互相牵绊。

最后说一下人生。坂本健一先生28岁是疑问“人生该如何度过”,没有答案。在晚年,他得到了答案,生命就是此时此刻。

那么,就让我们努力生活,努力做事,努力读书,努力去爱与被爱,努力成为想成为的人,努力去想去的地方见想见的人……再努力一点,又不会掉块肉,有什么好怕的。

0 有用
0 没用
今日店休 今日店休 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

今日店休的更多书评

推荐今日店休的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端