这场蓄谋已久的攻略只为你

布蓝默默
2020-05-25 看过

最近突然就疯狂的想要看言情小说,于是颜狗的我从最新收到的一批言情小说中选择了一本封面最漂亮的阅读。知道这本书的时候,我正巧在万能的百度上搜索“人生苦短”四个字,智能搜索栏顺利的下拉出这本书的名字,热爱读书的我岂能错过这次天意,于是我顺理成章的对这本书抱有了期待。

说来惭愧,作者安思源出版了不少的言情小说,但是我却是第一次阅读她的作品。读完《人生苦短甜长》这本书,我觉得安思源是一位很有自身写作风格的作者,同样是青梅竹马,同样是甜蜜宠爱,同样是反转烧脑,同样是逆袭归位,但是安思源却能写出一种圆形的逻辑,就像是攻略一般层层递进。除了主角人物的刻画让我印象深刻之外,书中设计的一些时尚内容,值得读完此书之后多去了解与关注,还有很多词条的缩写也是让我忍不住说一句:“谢谢,有被笑到。”

薛齐,本书的男主角,“湖笔”世家少爷,英俊帅气,若是放在古代坐着马车出街,姑娘们绝对会忍不住往他的车里扔些果蔬,市集上转一圈,倒也能成为一个水果商贩,唯一缺点就是有一张恶毒的嘴,不过只要把他毒哑,他就完全是人生理想型!后来家道中落,终于唤醒了他的励志之心,于是他卧薪尝胆,肝脑涂地,为了曾经的辉煌和心中忘不了的姑娘。突然想到我妈曾经说我哥的一句话:“男人嘛!成熟的都晚!”果然皇天不负有心人,薛齐赢得了封趣的表白,她离不开他,这场蓄谋已久的攻略终于成功的套路了她。

封趣,本书的女主角,性格沉稳,甚至有些腹黑,面对薛齐的爱情三十六计,她都能将计就计,这样一个智慧的女人,让我都忍不住想要绿了薛齐。她懂得在这个时代如何生存,又明白自己的心,所以便宜了薛齐,还是抱得美人归。有一些人天生就会发光,她照亮薛齐的同时,也照亮了自己,我最喜欢她的果敢,不去做薛齐背后的女人,她站在他的身边,与他一同欣赏逆袭后的春天。

全书的剧情连贯,一共十个章节,每个章节都有它特有的幽默和故事情节,文笔轻松却不俗气,从两小无猜写到青梅竹马再写到破镜重圆最后比翼齐飞,一下午的时间能够看完两个人的七年,性价比还是很高的。最后,我还是忍不住要说:“命中注定的真香定律从来都不会让人失望!”

人生苦短甜长 人生苦短甜长 评价人数不足

人生苦短甜长的更多书评