谢谢,有你

小木
2020-05-25 看过

读育儿书可以让自己保持清醒,心不在焉会减少,应付思想会减少,在玩的同时掺入一些育儿思想,比如数学思维,全感官开发,观察力,记忆力,想象力……

如果没有读过这些开发孩子潜能的方法,是做不到寓教于乐的,也不知道接纳孩子情绪的重要性。这并不是说我读了这本书,掌握了多少技巧,相反,我感觉80%的方法论我都忘记了,孩子还是有一堆问题没有解决。但是,至少我学到了一种态度,一种专业的态度。

“妈妈”并不是随随便便就能胜任的,妈妈需要不断的学习,不断自我成长,才能在孩子成长的路上不掉队。

龙生龙,凤生凤,我不是宿命论,但是我相信孩子是父母的一面镜子,父母优秀了,孩子不会差到哪里去。

养育孩子,是一场自我的修行,“减少抱怨,减少焦虑”,才能给孩子一种积极向上的态度,在他成长的路上才能无往而不利。

教育从孩子出生那一刻就开始了,你的一举一动,你高兴还是不高兴,孩子都看在眼里。“Education is not preparation for life ;education is life itself.”教育和生活不该割裂开,教育就是生活的一部分。

育儿书是我的一种精神鸦片,每日都要读点,可以让自己从育儿的焦虑中跳出来,可以心无旁骛的陪孩子玩10分钟,可以相信自己,相信孩子。

谢谢,有你,每天成长一点点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

跟早教专家学儿童潜能开发的更多书评

推荐跟早教专家学儿童潜能开发的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端