我读了二十多本读书方法的书,总结出了一套高效读书法

默识
2020-05-25 看过

我很喜欢看书,但是经常看完之后过一段时间就脑袋空空,对书中的内容能回忆起来得可谓是少之又少,为了改变这个现象,我把市面上能找到的所有关于读书方法的书籍都找来看了一遍,包括《如何阅读一本书》、《洋葱读书法》、《超级快速阅读》、《高效能阅读》等等,总共二十三本。经过精心的思考总结,提炼出了一套完整的高效读书方法论。全文两万多字,字字干货!

认知篇:高效阅读从改变认知开始

碎片化阅读也能构建完整的知识体系:

快速阅读:把阅读速度提高十倍

深度阅读:深刻地理解和掌握知识

主题阅读:最高层次的阅读方法

读书笔记:手把手教你五种笔记方法https://mp.weixin.qq.com/s/M8jc33l90AwH2cDgEAc_Gg

培养阅读的兴趣和习惯:

如何邂逅一本好书?

如果你觉得以上内容对你有用的话,请点赞和转发支持我一下吧~!

关注公众号:默默加一,可以获得更多关于阅读、学习方法、个人成长的干货内容~!

洋葱阅读法的更多书评

推荐洋葱阅读法的豆列