是是非非无所谓

咿呀咿呀
2020-05-25 看过

时代的车轮向前滚动,就像老牛犁田一般,他看不见自己所走过的路,所黎过的土地,是好是坏,全都留给后人去评判。每个时代都有每个时代的悲哀,可无论如何,车辙的印记里,总有生命在茁壮成长。老牛从未停止,日子亦未尝断过。

我们心酸小娥的悲惨遭遇,没有做过一点坏事,不过坏了名声,就一辈子活在人下。或许至今也有人认为小娥下贱肮脏,我们无从评判,毕竟每个人的道德准绳都是不同的,人生阅历也不尽相同。小娥的苦楚有谁人可知呢?不过在小娥悲剧的生命里,和黑娃在一起的日子肯定是幸福的,那也是她短暂的生命里仅有的快乐吧。

人生短短,又何必去在意那么多是是非非呢,在这个时代里,我们注定平凡,一切也就无所谓了。

如果可以,我们每个人都应该走出自己心田的那片白鹿原。最起码要看见老牛所犁的那片田吧。

0 有用
0 没用
白鹿原 白鹿原 9.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端