致命的百合花

King
2020-05-25 看过

本书虽然算是与艺术有关系,但绝对不是一本有关艺术作品,倒完全是一部中世纪的传奇作品。当然这里面没有王子公主和骑士。有的只是类似于贵族公子的作纨绔子弟的生活,打架,娱乐,战争(虽然几乎没死什么人),情爱以及生活。确实颇为吸引人,当然也是作者拥有相当的文学才华,才能把自己的一生如此“美妙”地表现出来。

作者是杰出的金银匠,这种行业本身就是为上层社会服务的,所以切利尼也就与教皇、国王和贵族们交往深厚。只是纵观全书,他似乎没“落到”什么好处。不仅处处不得意,还差点死于囚禁当中。可是真是人人都对不起他吗?这里我倒是有些疑惑了。是不是他的个性也有些问题,过于恃才傲物了。虽然手艺是天才级的,但在当权者眼中也仅仅是个可有可无之人。所以才会落得如此命运吧!不过观其一生,也算波澜壮阔,虽然受了磨难但也平安度过,也曾经享有富贵,算是不枉一生了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐致命的百合花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端