帝国分崩离析的速度

Jack
2020-05-25 看过

书中写道:“最高统帅强调,宣传是一种手段一种武器,必须妥为规划,以有效地服务于目的。1933年春,戈培尔出任政府国民教育与宣传部长伊始,分别召集全国的报刊、广播和电影界人士开会,公布纳粹当局的宣传政策。他强调,大众传播媒介只能是党的工具,它们的任务是向民众解释党的政策和措施,并用纳粹主义思想改造德国人民。他毫不讳言纳粹宣传要使用暴力,声称宣传者的背后应该竖着一把剑。”洗脑后的德国粉红的狂热是惊人的,年轻的俊男俏女积极参与对少数族裔的屠杀,如同碾死蝼蚁和臭虫毫不手软。面对整卡车从集中营运走的尸体,在他们眼里连猪都算不上。

拒绝政治文明与人的权利价值,任何帝国的崛起对世界就是灾难。史上没有哪个国家比纳粹德国经济崛起速度更快,德国人民从来没有比希特勒时期更有生活品质的优越感,没有哪个国家元首比希特勒获得更高的支持率,没有哪个民族你日耳曼帝国更具凝聚力,没有哪个国家的国际外交同时威武于欧洲与苏联!然而本意与方向错了,日耳曼帝国的战车灭亡比崛起的速度更快!

13 有用
0 没用
第三帝国史 第三帝国史 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

第三帝国史的更多书评

推荐第三帝国史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端