赋能

无敌莎莎波
2020-05-25 看过

一、

最大感受是,该进行谈话还是要进行谈话,多听员工来讲,少高高在上的说,了解大家的诉求

有些诉求不清晰,不代表没有,这就要把握好得过且过和追根到底的平衡。

二、

赋能是权利下放到基层组织,在我的实践看来就是下放到了中层组织,很多公司早就开始这么干了

50人左右规模的小团队

三、

如何让你的员工能够像企业主一样思考,如何让他们像爱惜自己的事业一样爱惜公司的前途,如何能够自发的,积极主动的为公司贡献智慧,而不是只领工资这么简单。其实很多人没有展现出来未来的水平,肯定是自己出了问题。所以对员工耐心多一点,多听听他们的诉求,人都是一样的,他在公司有参与感了,积极性就会大幅提高。如果你总不给他表现的机会,那么他迟早会离开。

四、海底捞

别人餐饮企业在过年的时候给三倍工资,海底捞不一样,过年期间的营业利润,拿出来一般平分给员工,其实算算差不多,但是结果不一样,会像主人公一样工作,多让客人点一道菜,这里面的利润就有我的一半。而其他的都是处公布处理,不管营业怎么样,你都要给我三倍的钱。

但是这个也有个反作用,如果大家都是门可罗雀呢,海底捞的人就会挣的比人家少啊,那怎么办。

五、泰勒时代的管理制度

放在现实也是有很多意义的,比如我们的组织结构在面对大体量的僵化,但是在基层组织中,泰勒时代仍然要用,没那么高的位置就先不用想赋能,而是继续去干泰勒的那些事情。

0 有用
0 没用
赋能 赋能 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

赋能的更多书评

推荐赋能的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端