人间奇书,替琼瑶阿姨不服

青檬爱好者
2020-05-25 看过

我真的合理怀疑,这本书作者是不是给矛盾文学奖,评委会塞钱了???不然这部奇葩的书,怎么配得上矛盾文学奖呢?

同样都是小三,人家琼瑶阿姨的新月格格还知道,尊重原配夫人,说我不是破坏这个家庭的,我是来加入你们的。(虽然,也很恶心,但是起码人家知道自己这是错的,所以美化一下自己的行为,小三必死我先说了。)梁冰玉呢?直接拿孩子逼宫,对未离婚的原配叫前妻。小婊子就是小婊子恶心。

同样是妹妹绿了姐姐,人家紫菱也没有骑到姐姐头上作威作福吧 。梁冰玉都绿了姐姐了,还好意思瞧不起姐姐???还觉得姐姐没有文化,粗俗???大姐,你别忘了你上大学的学费,是你姐姐和姐夫掏的。你姐夫之所以能供得起你,是因为你姐姐。你的书都读到狗肚子里去了么?先不说你和姐姐姐夫,之间的情感纠葛。大姐那是你姐姐啊?为了个男人你连姐妹亲情都不顾了?作者还好意思讴歌梁冰玉是有文化,有知识,敢于追求爱情的新时代女性???呕?抱歉这洗脑包我可吃不了,一个恋爱脑,哪怕把四书五经,中外名著都读完了也改变不了她是恋爱脑的事实。一个小婊子别说上的是北大,哪怕上的是天。也改变不了她是婊子的事实。

还有人说,因为战争原因梁冰玉和姐夫在一起,所以当小三也情有可原。这点我也赞同,毕竟人都快死了了,管那么多干嘛,当然想怎么活就怎么活。但是战争结束,你这回国逼宫,明知道自己是小三,还一副我们是真爱,你和他没有爱。所以我没有错的嘴脸。我真的服了,但凡是有一点点羞耻之心的人,都干不出这事。更别提这个原配是你亲姐姐啊。。。。。

就这,琼瑶阿姨,都被吐槽成啥样了?为什么这本破书还能归到严肃文学。还能拿下矛盾文学奖?我真的替琼瑶阿姨不值,琼瑶阿姨的还珠格格也比这本书强吧。凭什么不给琼瑶阿姨一个奖呢?

恕我直言,这本书如果没有宗教的外衣。不是出版的早。放现在也就是本烂书。也就是因为宗教的原因所以才能获得很高的评价。但是这本书的文学艺术价值,远不如它受到的荣誉和评价。

穆斯林的葬礼的更多书评

推荐穆斯林的葬礼的豆列