即使是世界名著也是要悠着点注意阅读年龄啊!

潮汕咸甜粽
2020-05-25 看过

起因是因为和同事聊到最近他老婆学校在整理图书馆藏书,引申到了青少年阅读问题。一起的同事说她个人是在小学四五年级的时候就阅读了《源氏物语》,但她也说如果时光可以倒流,她不会看;或者返回现今,一定不会让自己家的小朋友在小学甚至是初中时期去阅读这本。她说书中混乱的人际关系让当时的她整个人都神经了,因为超越了青少年的理解吸收能力,从头到尾,感受到的都是冲击。

讨论下来,大家都还是达成了统一意见。阅读的范围应尽量在合适的年龄探索,所谓合适,即大致能够控制并匹配自己的的“心智”、“能力“或”心性”的时候。当然年龄并非唯一标准,至少不够准确,但是当前最具有可行性。

《源氏物语》是不是一本优秀的著作呢?毫无疑问是的,但也要悠着点注意阅读年龄啊!

0 有用
0 没用
源氏物语 源氏物语 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

源氏物语的更多书评

推荐源氏物语的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端